1996年、リンカーン・ヘンダーソンらによって 日本市場向けに開発されたのがこの「ブラウ ンラベル」である。 香り、コクともより深く複雑な味わいがある。 チャコールフィルターを2重にかけることによ る深みなのだそうだ。 前出のジム・ビームに劣らず安心のバーボ ンである。ボトルを手に取ったイメージそのも のの味だ。 この時期、ドイツ出張やら東京出張やらでバタ バタしていた。でも、酒はほぼ毎日飲んでいた。 ドイツではビールを浴びるほど飲んだ。水代わ りというだけあって、いくらでも飲める。 アルコール度数は5%と日本のビールと変わら ないからもちろん酔っ払う。でもおいしかったなぁ。 |
034-EARLY TIMES BROWN-LABEL 2004.01.26〜2004.03.15 kentucky straight bourbon whiskey 原材料:グレーンモルト 容 量:700ml アルコール分:40度 |